Этот чай всегда собирают на одних и тех же площадях, поддерживая одинаковое качество для всех внешних рынков. При изготовлении листья скручиваются поперѐк и после сушки они имеют вид маленьких шариков, напоминающих порох. В Китае подобные чаи называют жемчужными. Темно зеленные, крепко скрученные листья, легкая горечь, отчетливый вкус. Прекрасно утоляет жажду и поднимает настроение. Богат витаминами и минеральными веществами.
Время заваривания: 2-3 мин.
Температура заваривания: 75-85°C
Дозировка: 4-5 ч.л. на 1000 мл
- Чай травяной Алтайский чай, 500 г, крупнолистовой с травами чай с травами
- Травяная смесь, состоящая из листков малины, земляники, мяты, ежевики, цветков вереска, мелиссы, лепестков календулы, розы, кожуры...